La máxima es que “todo es parrillable y parrillar es cocinar”: cualquier preparación, desde un ceviche hasta una fruta, de una tostada a un arrollado, queda más rica si pasa por el calor de las brasas y el baile naranja del fuego directo. En ello creen apasionadamente las autoras de Todo a la parrilla, que reúne 70 recetas para preparar aperitivos, pescados y mariscos, ensaladas y acompañamientos, carnes, sánguches y postres.
Con instrucciones precisas –desde cómo encender el fuego– y fotos espectaculares, este libro altamente creativo une la audacia de sabores nuevos con los gustos clásicos, siempre basándose en la alimentación consciente y responsable. Para estas parrilleras la comida es un voto: cómo cocinamos y de qué nos alimentamos es una forma de valorar el entorno. Saber de dónde vienen los alimentos y elegirlos según la temporada no solo contribuye con el bienestar de la naturaleza, también con aquellos que producen lo que comemos de forma paciente y artesanal. Para entenderlo, las autoras aconsejan y guían al parrillero. Asar alimentos es un gesto ancestral, divertido y comunitario y, por lo demás, completamente sabroso.
Durante una gira por Europa, el pianista Juan Sebastián Lebonté recibe la noticia de que su padre ha muerto. Su regreso a Buenos Aires lo enfrentará con antiguos fantasmas y con un matrimonio que se encuentra en la cuerda floja. Por eso, cuando se entera de que su única herencia consiste en el campo de […]
A Kurt Vonnegut le gustaba decir: “Practicar una forma de arte es una forma de hacer crecer el alma”. Apiádense del lector es la encarnación misma de esa idea, un libro sobre la escritura y la vida, y de por qué las dos van de la mano. Maestro de maestros, el autor de Matadero Cinco […]
Deslumbrante, vertiginosa y marcada por algo parecido a la fatalidad: así parece la trayectoria de quien fuera en los años 80 uno de los mejores arqueros del mundo: Roberto Rojas, el Cóndor, el hombre que no descansaba hasta que se pegaba 200 atajadas y 200 remates en la cancha de Deportes Aviación, que en 1982 […]
Del multipremiado narrador, músico y audiovisualista portugués Afonso Cruz llega esta obra divertida, sutil y no por eso menos aguda, que critica la obsesión por adquirir bienes materiales y el afán por hacer solo cosas que nos generen provecho —en desmedro de lo inútil, es decir, del ocio creador—, para subrayar la importancia de la […]