La máxima es que “todo es parrillable y parrillar es cocinar”: cualquier preparación, desde un ceviche hasta una fruta, de una tostada a un arrollado, queda más rica si pasa por el calor de las brasas y el baile naranja del fuego directo. En ello creen apasionadamente las autoras de Todo a la parrilla, que reúne 70 recetas para preparar aperitivos, pescados y mariscos, ensaladas y acompañamientos, carnes, sánguches y postres.
Con instrucciones precisas –desde cómo encender el fuego– y fotos espectaculares, este libro altamente creativo une la audacia de sabores nuevos con los gustos clásicos, siempre basándose en la alimentación consciente y responsable. Para estas parrilleras la comida es un voto: cómo cocinamos y de qué nos alimentamos es una forma de valorar el entorno. Saber de dónde vienen los alimentos y elegirlos según la temporada no solo contribuye con el bienestar de la naturaleza, también con aquellos que producen lo que comemos de forma paciente y artesanal. Para entenderlo, las autoras aconsejan y guían al parrillero. Asar alimentos es un gesto ancestral, divertido y comunitario y, por lo demás, completamente sabroso.
Un adolescente que tiene la oportunidad de seleccionar con quien vivir en la eternidad, opta por rodearse de desconocidos para así tener más historias que escuchar. Un revolucionario ruso pasa su infancia en un pueblo perdido de las estepas ucranianas donde los trabajadores contraen una enfermedad que provoca ceguera nocturna. Una poeta deslumbrante se pone […]
A partir de una consigna médica del siglo XIX —“La salud es el silencio de los órganos”—, Andrea Kottow entrelaza las lecturas que la han conmovido y estimulado en los últimos años, con una escritura que posee altos grados de intuición, placer y libertad. El resultado es este conjunto de cinco ensayos, sobre la enfermedad, […]
Diez miradas sobre el Sistema de Gobierno. Diagnóstico y propuestas para la nueva Constitución Ante el rol crucial que tendrá el diseño del sistema de gobierno en la futura gobernabilidad del país, 10 centros de estudios que abarcan un amplio espectro político fueron convocados por el Centro de Estudios Públicos (CEP) durante el 2021, para […]
Con información muy actual y visualmente atractiva, gracias al uso de infografías, este libro explora cómo el impacto del hombre en el medioambiente afecta a diferentes especies de animales alrededor del mundo, empujando a algunas de ellas al borde de la extinción.